Se volete fare una merenda per i vostri pargoletti, che non sia di quelle commerciali....
Si tratta di una crema "mou" fatta con zucchero (2 cucch. da minestra) che si fa caramellare con un po' d'acqua(2 cucch da minestra), quando ha preso il colore giusto si aggiunge del burro (10gr salato, 10 gr non salato), fatto sciogliere si aggiunge della panna (ca 1 dl) si amalgama bene il tutto e si toglie dal fuoco, lo ponete poi in un vasetto da confettura e si lascia raffreddare. E questo è il primo ingrediente della meranda.
Il secondo è la N...tella fatta in casa. Con semplicemente 150 gr di cioccolato fondente e 1,5 dl di panna, si fa sciogliere il tutto e si mette anche questo composto nel vasetto. Rimane bello soffice proprio come la N.....tella, ma il gusto del fatto in casa E' UN'ALTRA COSA !! Se si vuole si possono aggiungere delle nocciole tostate e tritate più o meno grossolanamente a seconda del gusto (questo mi è venuto in mente mangiando le tartine...)
Oggi, più golosa del solito, ho spalmato sia il cioccolato che la crema mou sul pane...
MMMMHHHHHHHH
CHE DELIZIA
(le dosi sono un pressapoco, perché ho fatto tutto così a occhio... ma più o meno sono quelle)
Bene... un'altra ciugnatella da aggiungere alla colazione del B&B Il Calicanto.
Sarà sicuramente una bontà!!!^^
RispondiEliminabaciotti
Denny*
mmm, amo le mou...ma scusa il burro posso salarlo io o devo per forza acquistare quello già salato?
RispondiEliminagrazie mille.
un abbraccio.
Raffy.
Però...leggerina questa colazione!
RispondiEliminaCerto che deve essere una goduria!
Mari
Raffy, il burro lo puoi salare tu, ma le dosi non le so, andrà un po' a gusto no?
RispondiEliminaPuoi anche aggiungere qualche chicco di sale grosso direttamente insieme al burro.
Mari, he he certo che leggerina leggerina non lo è ma... cosa vuoi ... si vive godendo una volta sola...
Une crème à tartiner qui me semble délicieuse.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A très bientôt.
la MOU mi attira, ma è meglio che stia nel vasetto a casa tua... ihihihi.
RispondiEliminaInvece, per fortuna, la N...lla non mi piace... quindi almeno quella me la risparmio....
PS: belle le foto! mi piaccionooooo!
ciao
Antonella
Merci Nadji d'être passée "chez moi" !!
RispondiEliminaAnto ma non ha il gusto di N...tella ha solo il gusto del cioccolato, ALLORA TI PIACE O NO ?? la nico...tella hi hi
Nicoletta mon amie, juste pour te dire que ton français est très bon et même si tu ne trouves pas quelques mots, je comprends très bien et je serai heureuse de rendre visite et heureuse que mon blog te plaise.
RispondiEliminaA très bientôt.
mah... la Nico...tella....non so...forse preferisco i dolci... "solidi" come quella torta che ho visto da Nadij..... ihihi
RispondiEliminaDai, vengo a farti da assaggiatrice!visto che sono la prima a propormi... NON puoi dirmi NO!
ciao ciao
Antonella
PS. ora vado a Granfratellare....ihihi
Nadji merci, merci beaucoup pour tes gentils mots. C'est très gentil de ta part.
RispondiEliminaA très bien tôt. bisous
Anto! devo proprio farti assaggiare la Nico...tella, perché non penso che sia quello che pensi tu... ma comunque sia sì sarai la mia gourmet per eccellenza !!
Mmmmh troppo buone queste due "spalmabili"....anche a me piacciono le cose homemade,hanno un sapore unico.
RispondiEliminaSe passi da me, c'e' una sorpresa per te.
Un abbraccio e buona giornata (qui con un sole splendido!!!)
http://colazionedatiffanycongatto.blogspot.com/2011/02/un-premio.html#comments
Cinzia ^^
Chissa se il mio precedente commento si è salvato...
RispondiEliminaDicevo che mi sembra una merenda dolcissssssima :).
Debora
(Bello il nuovo vestitino del blog.)
Tutto ciò che è a base di cioccolata mi fa impazzire, ma sono a dieta, mi porto un po' avanti per l'estate!
RispondiEliminaBaci
ROsa
Deve essere davvero ottima! Anche come colazione sarà gradita sicuramente.
RispondiEliminaBuona giornata.
Wow! Basta mancare per un po' per ritrovare sul tuo blog un sacco di "golosi" aggiornamenti XD
RispondiEliminaSo bene di non sono granché come cuoca, ma a vedere le foto e leggere le tue istruzioni mi viene proprio voglia di mettermi ai fornelli.
A proposito! Mi ero fermata alla stufa irlandese, ma devo dire che anche la successiva che hai mostrato è davvero molto bella. Mi incuriosisce invece come hai intenzione di decorare le testiere dei letti (decoupage?): posta la foto appena puoi! ^.^
Buon lavoro!